¿Problema en la muda?

Crustaforo ::  :: 

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Jue 9 Oct 2014 - 0:04

Buenas noches,

Apenas llegó y la veo muy parada y con esto que os voy a enseñar:





Tiene como la parte izquierda del exoesqueleto separada de la cabeza. Además está muy parada, lleva un rato en esa hoja.

¿A alguien se le ocurre qué puede ser? ¿Problemas en una muda? No veo ningún exoesqueleto por ahí. ¿Está intentando mudar?

Gracias!

Abrazos muchos!!!

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por SandoSandoval el Jue 9 Oct 2014 - 1:41

¿Tiene bajo la cáscara levantada el exoesqueleto? ¿O se le ve la "carne"?

--------------------------------------------------------------------
De lo que te digan nada y de lo que veas la mitad...
avatar
SandoSandoval

Mensajes : 652
Localización : MURCIA

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por sevillano26 el Jue 9 Oct 2014 - 1:54

Puede ser un trozo de piel que no mudo en la ultima muda y ahora se le esta despegando ?????
Aunque si esta muy para chungo....
avatar
sevillano26

Mensajes : 325
Localización : sevilla

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Jue 9 Oct 2014 - 7:31

SandoSandoval escribió:¿Tiene bajo la cáscara levantada el exoesqueleto? ¿O se le ve la "carne"?

Es complicado de ver, estaba en un sitio donde no terminaba de verlo bien, pero la impresión que me da es que no hay exoesqueleto debajo de lo levantado. He echado un vistazo con las luces apagadas pero cualquiera la encuentra así. Esta tarde cuando vuelva veré a ver qué me encuentro

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por arcadio4240 el Jue 9 Oct 2014 - 9:55

Hola Tintin.
Creo que lo que le ocurre a tu gambita, es que no ha podido mudar bien y se le ha despegado el cefalotórax ,esto le impide que haga la muda por completo, por eso no encuentras ninguna muda por el acuario.
Ademas , el color de la gambita será un poco mas palido que de lo normal, porque todavía leva la carcara vieja encima.
No es una cosa habitual, pero algunas vez suelo ocurrir esto en las taiwan.
Lamentandolo mucho, tu gambita morirá en pocos días.



arcadio4240

Mensajes : 111

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Jue 9 Oct 2014 - 10:24

Sad Gracias por la información Arcadio

No hay nada que se pueda comprobar en los parámetros y corregir para prevenir que esto vuelva a ocurrir?

Un abrazo maestro

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Juanma.c el Jue 9 Oct 2014 - 11:57

Eso exactamente le pasó a mi macho de Red Sakura que ya comenté en este hilo: http://www.crustaforo.com/t1811-problemas-de-muda-en-neocaridina

Por desgracia no se pudo hacer nada... No me ha vuelto a pasar, lo que puede indicar que solo sea en casos puntuales y espero que no se te repita.

Yo he tomado medidas preventivas como añadir un oxydator a las urnas y añadir piedras de minerales blancas al agua. Sumado a lo anterior que ya tenia que era muchar aireacion, filtro rompiendo la superficie del agua y añadir variedad de sales distintas. Pero no se si puede corregir lo que estaría fallando.

Un saludo y animos
avatar
Juanma.c

Mensajes : 357
Localización : Sevilla (provincia)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Jue 9 Oct 2014 - 14:08

Gracias Juanma.

De todo lo que comentas como medidas preventivas,  las piedras (entiendo que de montmorillonita) son lo único que no tengo aún. Oxydator hay, oxigenación a través de una bomba de dos salidas también, la chimenea de una de ellas unido a la flauta de salida del filtro exterior rompen la tensión superficial continuamente (hay un baile de flotantes que ni te cuento) pero sin generar mucha corriente en la columna de agua, para que no se sientan incómodas.

Tendremos que tirar de las piedras a ver si no vuelve a suceder...

Una cosa que haré si tengo la posibilidad es lo que me ha recomendado Abel: si veo a la gamba con movimientos rápidos de muda y de hecho veo algo de la muda, intentaré pescarla y quitársela yo mismo con unas pinzas.

Pero no me queda claro si ese proceso ya ha pasado y se ha quedado con esa forma anómala tras la muda, o si está siendo previo a la misma.

En cualquier caso, no doy un duro por ella después de lo que me comentáis.

Muchas gracias por los consejos y pistas, siempre al quite, sois tremendos Very Happy

Abrazos muchos

Edito: si algún alma caritativa tiene algo de montmorillonita para vender/cambiar o lo que sea, que me avise por favor. Mientras tanto echaré un ojo en los patrocinadores que sé que tienen

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Juanma.c el Jue 9 Oct 2014 - 14:34

No estoy del todo seguro que sea Montmorillonita, porque no lo especifica... y si vende aparte Montmorillonita aunque es en polvo.
Estas las piedras: http://www.rendo-shrimp.de/epages/62701010.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62701010/Products/%22RESH7%20015%22

Esta la montmorilloita http://www.rendo-shrimp.de/epages/62701010.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62701010/Products/%22RESH7%20001%22
avatar
Juanma.c

Mensajes : 357
Localización : Sevilla (provincia)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por ahacgranada el Jue 9 Oct 2014 - 17:18

El mineral stone no es montmorillonita es otro mineral que ahora no recuerdo, me lo dijo un patrocinador pq yo estaba confundido, la función supuestamente es absorción de tóxicos como amoniaco, aunque sinceramente dudo que valga para eso pq yo las tengo en el acuario y lo que acabó con un pico de amoniaco fue un gran cambio de agua, meter helechos y mucha lenteja de agua.
avatar
ahacgranada

Mensajes : 657

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Jue 9 Oct 2014 - 18:41

Gracias por el apunte a los dos.

Bueno como de alimento rico en minerales voy servido (hay un par de ellos que llevan montmorillonita entre sus ingredientes) seguiré así a ver qué tal, porque gastarse 20€ más gastos en 300gr de piedra lo veo un descaro Razz

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Jue 9 Oct 2014 - 18:42

Por cierto, no veo a la gambita Sad

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Mattiuskina el Sáb 11 Oct 2014 - 10:48

A mi eso me pasó con una Neo y no hubo nada que hacer, la pobre murió a los dos días... En este caso, creo  que sacar la muda con las pinzas es imposible, porque al menos en la mía, no era la muda medio suelta, sino que el cefalotorax estaba como separado del cuerpo.. Con lo que le tendría que haber arrancado la cabeza :O
También decirte que fue un caso totalmente puntual y las demás hacen bien la muda. 

Otro caso que me encontré fue un problema con una muda que no se acabo de soltar, saque la gamba y con unas pinzas le quite todo lo que pude, pero piensa que: has de tener pulso de cirujano para no arrancar partes del cuerpo, que tampoco se está quieta la tía... Y la muda en poco tiempo se endurece con lo que queda muy agarrada al cuerpo, lo cual la hace casi imposible de quitar sin dañar a la gamba... En mi caso, como te digo le quite todo lo que pude, pero la parte de las patas fue imposible, por lo que la dificultad para moverse y alimentarse sólo alargó su agonía una semana más... Sad 

Espero que encuentres alguna solución y no te vuelva a pasar con ninguna más! Ánimos! Smile
avatar
Mattiuskina

Mensajes : 3140
Localización : Figueres

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Sáb 11 Oct 2014 - 11:02

Muchas gracias amiga!!! Qué bueno tener a gente cerca de la que aprender con sus experiencias.

Arcadio, con tu permiso, voy a pegar aquí la segunda explicación que me diste por correo, creo que completa perfectamente la primera que me diste tras los primeros detalles y con la que seguro has clavado lo que le ocurrió:

Arcadio escribió:Respecto a la panda que se te ha muerto, no se te ha muerto por tus parámetros ni por las plantas de tu acuario, seguramente la gambita había mudado recientemente en mi acuario  y todavía estaba construyendo su nuevo caparazón para volver a mudar , lo que pasa que al meterla en otro agua difernte a la que tenia, esto le ha hecho mudar demasiado pronto y le ha provocado que se le rompa el cefalotrax.

Otra vez gracias a todos. A quedarse con lo positivo de la experiencia se ha dicho Smile

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Mattiuskina el Sáb 11 Oct 2014 - 11:13

La explicación de arcadio tiene su lógica, porque a la que le pasó lo del cefalotorax también había hecho 2 cambios de acuario hacia poco y creo que de muda... Al menos de la experiencia sacas en claro que es un caso puntual y tu acuario no necesita cambios Smile
avatar
Mattiuskina

Mensajes : 3140
Localización : Figueres

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Sáb 11 Oct 2014 - 11:18

Es más, con las pocas gambitas que hay ahora en esos 80L, los parámetros deben mantenerse estables con mucha facilidad, siempre y cuando se reponga el agua evaporada frecuentemente y no me exceda alimentando (para empezar no debería ni alimentar, pero alguna delicatessen en forma de pellizco cada 3 días sí que les daré)

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Mattiuskina el Sáb 11 Oct 2014 - 11:20

Jajajjaja lo de alimentar... Digamos que yo solo lo hago una vez a la semana y porque es una forma de ver si estas pequeñas cabronas siguen vivas y para ver si aparece alguna cria nueva por ahi... XD
avatar
Mattiuskina

Mensajes : 3140
Localización : Figueres

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Dom 12 Oct 2014 - 22:21

Bueno, acabo de llegar de pasar el fin de semana fuera y me encuentro con esta maravilla....





Nuestra amiga parece que ha conseguido mudar, porque tiene un brillo espectacular. Tiene una pequeña deformación donde ya os enseñé el otro día, y que podéis ver mejor en esta foto:



Pero se la ve muy activa y sana. Parece que esta vez he tenido suerte, espero que en la próxima muda no tenga problemas

--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Vitto el Dom 12 Oct 2014 - 22:38

Me alegro mucho!!! Yo estuve unos días preocupado con la red ruby, estaba muy parada, pero ya se ha activado también!!!

--------------------------------------------------------------------
http://vittosblog.blogspot.com.es/
avatar
Vitto

Mensajes : 265
Localización : Castellon de la Plana

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por arcadio4240 el Lun 13 Oct 2014 - 23:48

Ohhhhh.
Me alegro que este tan recuperada.
No esperaba que se recuperara tan rápido.
Una vez que me paso , la gambita murio en pocos dias.
Nos sigues informando de la recuperación.
Saludos

arcadio4240

Mensajes : 111

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por ahacgranada el Mar 14 Oct 2014 - 1:07

El gen Taiwán es lo que tiene, son como pequeños guerreros ninjas jajaja
avatar
ahacgranada

Mensajes : 657

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Mattiuskina el Mar 14 Oct 2014 - 8:36

Que guay!!! A ver que tal evoluciona! Me alegro mucho, siempre anima ver que las peques se recuperan Smile
avatar
Mattiuskina

Mensajes : 3140
Localización : Figueres

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por elpyny el Mar 14 Oct 2014 - 11:14

A ver si muda a muda se recupera del todo mucha suerte , mantén nos informados Wink
avatar
elpyny

Mensajes : 186
Localización : Alicante

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Serphide el Mar 14 Oct 2014 - 12:05

Muy buena evolución y mucha suerte en la siguiente muda, si todo va bien se irá reparando la lesión y como nueva^^.

--------------------------------------------------------------------
Un saludo desde Castellón
avatar
Serphide

Mensajes : 301
Localización : Castellón de la Plana

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Problema en la muda?

Mensaje por Titin el Mar 14 Oct 2014 - 14:17

Muchas gracias compis! Os mantendré informados de cómo evoluciona, esperemos que no vaya a más, si con esa malformación puede hacer una vida normal, para mí es suficiente.

Abrazos muchos!


--------------------------------------------------------------------
Abrazos chillaos!!!
http://elabuelosacapuntas.blogspot.com.es/
avatar
Titin

Mensajes : 1784
Localización : San Fernando, Cádiz

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Crustaforo ::  :: 

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.