No se reproducen

Crustaforo ::  :: 

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

No se reproducen

Mensaje por madomape el Dom 8 Feb 2015 - 17:17

Buenas tardes,

Tengo dos acuarios dedicados a caridinas montados hace unos 8 meses. En otros post, algunos ya los habéis podido ver. Sin embargo, tengo problemas con su reproducción...

Hace meses que no tengo ninguna baja, pero lo que más me preocupa es que tampoco tengo crías. En un de ellos, hubo una época en que se quedaban ovadas sin parar, pero luego las crías no salían adelante y a las 2 o 3 semanas desaparecían totalmente. Ahora ni eso... Hace ya mucho tiempo que no se queda ovada ninguna...

Los parámetros son los siguientes:

Acuario 1
PH 6.6
GH 5
KH 0-1
TDS 185
NO2 0
NO3 0
Temperatura: 21,5

Acuario 2
PH 6.2
GH 5
KH 0-1
TDS 180
NO2 0
NO3 0
Temperatura: 21,5

Como veis los parámetros son muy similares y no hay nada en ellos que me haga pensar que hay algo mal. Aún así, he visto que hay algunas planarias en el sustrato y aunque los nitratos estén a cero, he comenzado a sifonar el fondo cuando hago los cambios de agua cada 15 días. Los cambios por cierto, los hago siempre con agua embotellada Aquarel (Jaras).

Otra cosa que me llama la atención es que mudan poco. Además dos gambas, una en cada acuario, no han mudado bien y se les ha quedado la parte de abajo de la muda adherida al cuerpo.

Las alimento día sí, día no alternando con betaglucan de glass garten, mosura excel, shirakura ebi dama y borneo wild color. También le echo 3 veces a la semana bacter ae de glass garten.

A ver si me podéis echar un cable los cracks del foro.

Muchas gracias y un saludo.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por yoal el Dom 8 Feb 2015 - 18:40

sube a 24 grados la temperatura a ver si las estimula mas porque los parametros parecen correctos.
avatar
yoal

Mensajes : 138

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por madomape el Dom 8 Feb 2015 - 18:55

Si, ya había pensado subirla un poco, pero no creo que funcione. De echo normalmente las tenía a 23 o 24 grados y tampoco tiraban. De todas formas, la subiré un poco a ver. Gracias.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por SandoSandoval el Dom 8 Feb 2015 - 19:24

¿Que sustrato tienes, decoración, que tipo de filtración y material filtrante?

--------------------------------------------------------------------
De lo que te digan nada y de lo que veas la mitad...
avatar
SandoSandoval

Mensajes : 652
Localización : MURCIA

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por madomape el Dom 8 Feb 2015 - 19:28

El sustrato es el HELP Shrimp. De decoración tengo una raiz con helechos de java y varios troncos de cholla con varios tipos de musgo. La filtración es con unos aquacompact de eheim con más de medio litro de material filtrante Substrat pro. No creo que sea nada de esto, pero si ves algo fuera de lo normal ya me dices.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por SandoSandoval el Dom 8 Feb 2015 - 20:35

Cuantos litros netos estamos hablando, que cantidad de agua cambias y cada cuanto sifonas.
Podrías poner alguna foto del acuario, que eso ayuda.

--------------------------------------------------------------------
De lo que te digan nada y de lo que veas la mitad...
avatar
SandoSandoval

Mensajes : 652
Localización : MURCIA

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por guela el Dom 8 Feb 2015 - 20:47

Muchas veces se puede incitar a la reproducción con una bajada o subida de la temperatura ¿has intentado hacer alguna variación sobre esos parámetros?

Tus gambas comen mejor que yo xD (o por lo menos más caro)

--------------------------------------------------------------------
Enlaces de interés: Área general - Salud y enfermedades - Alimentación - Área Neocaridina - Área Caridina - Área cangrejos
Revista digital: Crustanews
Blog: La Ventana Verde
avatar
guela
Administrador

Mensajes : 5179
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario http://www.crustaforo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por madomape el Dom 8 Feb 2015 - 21:00

He hecho eso, subirles un poco la temperatura. A ver si espabilan que tengo ya ganas de ver descendencia en el acuario. Si se os ocurre algo más.

Muchas gracias.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por alfonsajo el Lun 9 Feb 2015 - 10:34

Tambien podrias meter algun ejemplar nuevo a ver que pasa
avatar
alfonsajo

Mensajes : 1083
Localización : murcia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por madomape el Lun 9 Feb 2015 - 11:55

Hace un mes que metí unas Taiwan y, aunque creo que todas son machos, tampoco he visto que se animen. Están todas bien, a lo suyo pero nada de reproducirse y mudas las justas.

Igual es paranoia mía pero es que a finales del veranito, las notaba más activas sexualmente con mudas constantes y siempre 5 o 6 ejemplares ovados.

Tendré que esperar al buen tiempo...

Gracias!
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por ivaneli el Lun 9 Feb 2015 - 16:35

A mi me pasa igual,ni mudan ni se ovan y sin encambio no tengo bajas y se ven la mar de bien.
avatar
ivaneli

Mensajes : 278
Localización : elche

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por madomape el Lun 9 Feb 2015 - 16:42

Jajaja ivaneli!!! Será que las gambas del sur de Alicante están en huelga reproductiva!!!

No sé, en serio. Ya no sé que probar para que aumente mi población. Les estoy incluso echando una vez al mes "Eros" de Mosura y sí, mucho baile y demás, pero de crías, nada de nada.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se reproducen

Mensaje por Sandra Serrano el Mar 24 Mar 2015 - 19:13

A que temperatura suelen reproducirse ?. He leído que en la naturaleza se reproducen pasados los 20g entre primavera o verano yo hace poco que las tengo apenas 1 mes las cherrys y 2 semanas las sakuras pero la temperatura es de 19 o 20 g las que tengo.

Aparente mente tienen buen color y se mueven bastante pero no se si se me queden ovadas o no mas adelante.
avatar
Sandra Serrano

Mensajes : 168
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Crustaforo ::  :: 

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.