Problema reproducción CRS

Crustaforo ::  :: 

Página 3 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por Malagon el Miér 3 Feb 2016 - 0:06

Intenta dar la luz por la mañana estando todo a oscuras, al principio las gamba estan algo mas trasparentes y van cogiendo color, y cuando lo hagas mira a ver si ves preovaciones en alguna hembra.

Si no ves preovaciones yo insistiria en que es tema de alimentacion o todo machos
avatar
Malagon

Mensajes : 875
Localización : Talavera de la Reina

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Miér 3 Feb 2016 - 14:15

Ya probé por la mañana y la verdad que tenían bastante color, no he podido ver ninguna preovada. Machos no pueden ser todas porque tengo algunas que son verdaderos tanques, he subido fotos y creo que en las fotos se ven machos y hembras.
En cuanto a alimentación comen bastante variado, ¿hay algo que pueda faltarle?

¿que os parece la idea de meter descartes de sakura para ver si se reproducen en ese acuario? ¿que tal llevarían las condiciones del agua?

También he pensado en meter un filtro de esponja a mayores del externo para que oxigene más el agua, además que ya se sabe que las esponjas les encanta para pastar...

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Miér 10 Feb 2016 - 1:20

Bueno os subo alguna foto más de los animalillos estos a ver que tal los veis, no se si podeis llegar a ver si hay alguna preovada o no... machos y hembras si que se ven no?

















Este fin de semana he empezado a hacer cambios de ciertas cosas para ver si así prospera:

He retirado las piedras blancas, se supone que son de las especiales para Crystal pero por si acaso... ya no me fío de nada.

La flauta del filtro la he cambiado por una de cristal que tenía de cuando hacía paisajismo, oxigena más y no genera tanta corriente.

He retirado el calentador, tenía un calentador externo acoplado al retorno del filtro. El acuario se mantiene estable a 23ºC sin calentador.

He metido tres hojas de catappa al acuario para ver si cuando comiencen a descomponerse incitan a las gambas...

Realicé un cambio de agua del 20% con agua más fresca, la temperatura del acuario cayó 0,7 grados y los TDS ligeramente (estaban sobre 150 y algo antes del cambio y los he dejado a 140 tantos)


Los resultados hasta ahora es que unas cuantas gambas han mudado, llevaba tiempo sin ver mudas así que es un alivio. No ha habido ninguna baja y siguen igual que siempre de color y actividad.

¿alguna idea más?¿algo que pueda cambiar? Tengo la idea en mente de volver a cambiar un 20% este fin de semana de nuevo con agua más fresca ¿cómo lo veis?

Por otro lado me estoy planteando el montar otro acuario con akadama y cuando esté maduro pasar alguna de las crystal a ver si allí se ovan, por más que doy vueltas no logro entender lo que me está pasando.

Gracias por leeros el tochopost y por vuestra ayuda Smile

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por guela el Miér 10 Feb 2016 - 9:38

Yo sí que veo machos y hembras.

Mi experiencia con caridinas es muy poca, pero yo las veo muy bien, si has retirado las rocas, has rebajado la corriente y has hecho una ligera variación de valores (tds y temperatura) eso fomentará mudas y posibles puestas, siento no ser de más ayuda pero la verdad es que disfruto mucho con el debate.

--------------------------------------------------------------------
Enlaces de interés: Área general - Salud y enfermedades - Alimentación - Área Neocaridina - Área Caridina - Área cangrejos
Revista digital: Crustanews
Blog: La Ventana Verde
avatar
guela
Administrador

Mensajes : 5179
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario http://www.crustaforo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por raggafary el Miér 10 Feb 2016 - 10:53

140 ppm aún me parece demasiado, las he mantenido con salty gh+ a 80-90 ppm y mejoran en la muda.

Sigo pensando que puede ser un factor el volumen de tu acuario, ya que estos animales, aunque sean mutaciones , viven en rios bajos y la columna de agua les pueda afectar negativamente, por eso siempre van bien en acuarios pequeños.

avatar
raggafary

Mensajes : 85

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por Espectador el Miér 10 Feb 2016 - 11:24

Leyendo a los que tienen mucho éxito criando y por mi propia experiencia, TDS y temperatura, siendo importante que no se desmadren, permiten variaciones generosas sin problemas. Es el puñetero pH el factor decisivo: las mías dejan de criar en cuanto pasa de 7.
avatar
Espectador

Mensajes : 1895
Localización : Cartagena (Spain)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Miér 10 Feb 2016 - 12:09

El tema de los tds la verdad me lo creo poco, tengo dos aparatos, uno me mide 140 tantos ppm y otro 120 o algo menos. buscando y buscando di porque es esto, todos estos aparatos en realidad miden electroconductividad y despues lo transforman a ppm, si están configurados según la medida asiatica o americana dividen la EC por 2 y eso son los tds, si está configurado según la medida europea dividen por 1,5 en vez de por dos (quizá sea al revés porque lo estoy diciendo de memoria). El tema es que fiable sería la EC porque los tds cuando leo a gente no se que tipo de aparato tiene y por lo tanto varía. La EC la tengo sobre los 230 µS

Voy a seguir probando a bajar los tds, siempre que me lo permita estar en un gh de 5, por descartar cosas pero como bien dice Espectador hay gente criando con medidas de 300 incluso.

La columna de agua poco puedo hacer, ir montando el otro acuario y a ver si allí se dan, el tema es que la persona que me las vendió las tiene criando en un acuario más grande que el mío incluso así que no entiendo porque no les gusta el mio jej.

pH le tengo sobre 5,8, tambien he pensado que quizá estaría mejor algo más alto por eso de que la mayoría lo manteneis sobre 6 con algo... pero como en todo hay discrepancia y mucha gente opina que cuanto más bajo mejor (no bajando de ciertos límites obviamente).
Por otro lado el tema del pH no me atrevo a tocarlo aunque quisiera, el sustrato me lo está dejando a este nivel y cualquier intento de subirlo voy a tener rebotes de pH.

Otra idea que se me ocurrió es meter un filtro de esponja en el acuario, más oxigenación y además ya sabemos lo que les gusta pastar en las esponjas... No se, una idea más de las que ronda por mi cabeza despues de un año sin una sola ovada.

¿en las fotos no se puede apreciar si están preovadas verdad?

Gracias por la colaboración, lo bueno del debate es que al final unos y otros vais dando vuestras ideas y quizá en algún momento suene la flauta

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por Malagon el Miér 10 Feb 2016 - 12:23

Uby de donde eres?, no tienes posibilidad de cambiarte 5 o 10 gambas con un amigo, a ver si estas se ovan?
avatar
Malagon

Mensajes : 875
Localización : Talavera de la Reina

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Miér 10 Feb 2016 - 13:02

pues soy de Valladolid, por aquí la verdad no conozco a nadie con CRS ni CBS... en un par de semanas pensaba bajar por Madrid a ver a unos amigos y si acaso aprovechar el viaje y coger a algún particular alguna gambita para ver si hay suerte...

Al mismo particular que se las compré yo se las compró un amigo de aquí, si que se le ovaron y sacó las crías adelante pero por desgracia ya no tiene, le tocó irse unos meses de viaje por trabajo y cuando volvió había desastre.

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por RedPanda el Miér 10 Feb 2016 - 13:51

de todo lo que dices, lo unico que puedo aporortarte nuevo es que yo estoy criando taiwan con EC de 530 microsiemens
avatar
RedPanda

Mensajes : 91
Localización : Valencia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por madomape el Miér 10 Feb 2016 - 14:23

Si te sirve de consuelo, no eres el único. Yo tengo los acuarios parados desde hace mucho tiempo. Todas están bien, las crías salen adelante pero no se ovan ni a la de tres. Viendo que los parámetros son los correctos, me parece que solo nos queda paciencia...
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Miér 10 Feb 2016 - 14:35

Que parámetros tienes tú? Por comparar un poco. Sustrato usas help?

La verdad es que a mi la paciencia ya se me está acabando jaja, ya va casi un año de paciencia sin ver ni una sola ovada.... a este paso se mueren todas de viejas sin haber tenido ni una zoea...

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por madomape el Miér 10 Feb 2016 - 14:44

Hace algunas semanas que no mido, pero no debe haber variado mucho. Como sustrato tengo akadama y los parámetros son:

PH 5,8
KH 0-1
GH 5-6
TDS 160

Por supuesto nitritos, nitratos y amoniaco a cero. No le añado al agua nada raro, solo agua embotellada Aquarel Jaras y Salty Shrimp. Nada de abonos ni CO2 ni cosas por el estilo. Cambios de agua cada 15 días de un 20% aproximadamente y con filtros de esponja.

Otro compañero de la zona está igual que yo, todo va bien pero no se le ova ninguna desde hace mucho tiempo. Esto es un misterio...
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Miér 10 Feb 2016 - 16:22

Muy similar a como lo tengo yo, a ver si es que el ph tan bajo no les gusta...

Justo hoy me he encontrado una de las CRS muerta, un macho casi seguro. no se porque será pero no descarto que sea de viejo.
Estos días me he estado fijando y tengo un macho que tiene abrasados al resto, en cuanto se encuentra con otro le persigue, a las hembras no les hace ni caso ¿es un comportamiento normal en CRS? Parece el abusón del colegio

Si esto sigue así lo más probable que este fin de semana monte nuevo acuario, uno de 70 litros dividido en secciones con metacrilato... y una vez maduro pase algunas CRS para ver si espabilan...

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por corcero el Jue 11 Feb 2016 - 14:23

Hola. soy Javier el nuevo de Valladolid. Te cuento.
no critico a los que sois tan cuidadosos con el acuario pero te cuento como lo tengo yo y que pasó este verano despues de meses de espera como tú.

Acuario de 100l sin filtro sin calentador sin aireador. Cuando me aburro pongo una minimochila unos dias porque me paso con la comida y se enturbia el agua un poco.
sustrato Akadama.
Plantas normales de otros acuarios no os se ahora decir lo miraré.
muy poco musgo de Java y Helecho de Java.
probé tantas cosas que estuvieron sin musgo.
Un montón de hojas secas recojidas por mí:
roble, tilo, limonero, granado, parra virgen, morera, y alguno mas.


Agua de Valladolid unos 220 TDS y PH 7.7º que paso por un equipo normalito de osmosis.
y ahora viene lo mejor mezclo un 25%-30% con agua del grifo que me dan entre 50-80 TDS y un PH algo por encima de 7º.
no mido ni se de mas parametros. Saqué de algún sitio que el gH son TDS/17 del agua del Grifo. Uby puedes comprobarlo y me dices. por lo que me sale un valor muy bajo.
Tengo Melanoides que lo pasan mal y se les descalcifica la punta.

Que pasó para criar:
no tenía Akadama y el PH muy alto. no recuerdo los tds pero altos por las recomendaciones que hacian de dureza. Así que se la puse pero no bajaba de 7º
Como nos vuelven locos tantas contradicciones y tenía el PH muy alto >7º dependiendo de la hora del día (por lo de la relación con el CO2).
cojí un paquete de turba rubia de Jardinería y un filtro de mochila aquaclear 70. que crea una corriente bastante bestia lo puse a funcionar y no bajaba el Ph.
Empece a cambiar agua varios dias a lo bestia, pues eran 20l de osmosis lo que me dejo el Ph en la hora mas baja en 6,8º aunque por la tarde sube a 7,2 o mas.
el agua estaba fria por lo que baja la temperatura bruscamente. en verano tenia unos 25º y no recuerdo cuanto bajaba.

Cosas que observe:
- Las gambas estaban muy aletargadas y tranquilas. cuando puse la corriente de agua empezaron a mudar y se volvieron locas.
nunca he sabido si ha sido los tds tan bajos, la turba ( que termine tirando en en acuario y me enturbio todo el agua o la corriente del filtro.
yo creo que es una simulación de lluvias torrenciales. lo hice porque se que muchos peces son estimulados así.
tenia dos grupos de Gambas y te puedo decir que solo criaron al princiio hembras que yo veia muy viejas, de hecho creo que se estaban ya muriendo ese grupo primero que eran 10 de eso. Las mas jovenes que veia muy adultas no las vi ovadas.
tenía unas 15 y ahora entre de 100 - 200. creo que he tenido entre 5 a 10 camadas.
Ahora no veo crias pequeñas y lo achaco a las bajas temperaturas pues tengo el salon entre 18-22º.

cuando llegue el calor te cuento.

Por último nada de comida especial salvo diente de León que hiervo en el microondas.
Verduras de andar por casa comida casera de los peces y las hojas de arboles secas y frescas.

Nos pondremos en contacto. Veras como lo conseguimos.
Te llevarè algún macho metrosexual que vea por mi acuario.
avatar
corcero

Mensajes : 87
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Jue 11 Feb 2016 - 17:07

Muchas gracias por el tochopost Javier, la verdad que es una alegría para mí ver que alguien más en Valladolid cría caridinas.... tendremos que quedar un día y así me cuentas y de paso quizá comprarte alguna gamba heterosexual.

La verdad que con las neos no soy para nada tan cuidadoso como con las caridinas, es más llevo sin medir sus parámetros ni se... y sin cambiar agua unos cuantos meses y las tengo criando bien. Las caridinas si que he intentado tenerlo todo bien atado, las intenté tener hace años y la verdad que fue bastante desastroso, se me murieron en 2-3 meses pero casualmente aquella vez si que llegué a tener ovadas y ver crías, que obviamente no salieron adelante. Es un poco irónico pero es así, la primera vez no las tenía bien y por eso se murieron pero llegué a ver crías y esta vez están como reinas, no la palman y tienen un color precioso pero no se ovan ni para atrás las tías jodias... el mundo al revés vamos

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por rapali el Jue 11 Feb 2016 - 23:08

Pues no se compañero que te puede pasar.
Mi rutina com las Red crystal es cada 10 días cambio 30 % de agua . Uso sales salty shrimp y prime. Relleno com agua directamente de ósmosis para bajar un poco el tds de la evaporacion.Filtro de mochila y filtro biológico, musgo y un tronquito de cholla y hojas de chapata.
Mis tds de 160 a 180
ph 6
Kh 0
GH 7-8
Empece con 10 en septiembre y hay ya unas pocas.

rapali

Mensajes : 130
Localización : Legales. Madrid.

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Vie 1 Abr 2016 - 13:56

Bueno poco hay que actualizar pero después de la paciencia que habéis tenido cuanto menos pasarme a contaros.

La cosa sigue igual, decepcionante pero es así, ni una sola ovada...

El otro día vimos en directo como una hembra mudaba, nada más mudar los machos se volvieron como locos pero a diferencia de lo que veo con las neocaridinas estos machos parecen bobos, se acercaban a la hembra pero en ningún momento se "engancharon" a ella, se enganchaban más entre machos que con la hembra....

La otra cosa a actualizar es que una de las hembras hinomaru me murió, se quedó paralizada (solo movía los pleópodos) y a las pocas horas murió. ¿esto es problema de muda? Alguna vez me ha pasado también con las yellow

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por vanejoel el Sáb 2 Abr 2016 - 12:26

Hola uby todo sigue igual?te cuento a mi parece que empiezan a espabilar,tengo 2 crystal red ovadas,los parámetros algo altos los tds 180 estaban ayer y no deben irles mal pues están activas...yo también estuve todo el invierno de parón y parece que le pasa a mas gente,por el frío o la luz natural,no se...

vanejoel

Mensajes : 33
Localización : Castejón de sos

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por madomape el Sáb 2 Abr 2016 - 12:30

Pues yo también sigo igual de parado... Durante este tiempo he subido un poco los TDS hasta 170-180 y hace unos días le metí un poco de shirakura mineral stone. De momento todo igual. Todas están perfectamente activas pero no hay ninguna ovada, ni siquiera aprecio alguna preovada... Estoy por meter sangre nueva a ver si se animan. Ya no se qué hacer...
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por vanejoel el Sáb 2 Abr 2016 - 14:49

Yo hace mucho que no metía nada nuevo,ni gambitas,eso si varíe la alimentación y compre comida de buenas marcas,también tengo una bola mineral de benibachi pero no noto nada especial.

vanejoel

Mensajes : 33
Localización : Castejón de sos

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por madomape el Sáb 2 Abr 2016 - 15:08

No sé, todo esto es un misterio. Yo les doy comida de marca y variada también y ahora he puesto el mineral. No creo que sea milagroso pero a ver si se mueve un poco la cosa.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por pepitogrillo el Sáb 2 Abr 2016 - 19:24

Después de leer el hilo, Uby, todo parece correcto ( teóricamente, la teoría es lo mío, porque en la práctica estoy como tú) yo te plantearía que en vez de introducir nuevas crs, cedieras 5 o 6 a un compañero que las reproduzca con facilidad.

Es una manera sencilla de descartar que tus gambas tengan algún problema, de esta forma te puedes centrar en el acuario como problema.

Ya te digo que es una idea, yo tampoco consigo que se queden ovadas.

Un saludo y mucha suerte.
avatar
pepitogrillo

Mensajes : 59

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por uby el Lun 4 Abr 2016 - 16:54

parece que hay mucha gente como yo...que complicado es cuando todo está bien y la cosa no funciona...

Al final voy a tomar una medida drástica, a lo largo de este mes me mudo de piso así que voy a aprovechar y a montar un acuario nuevo para las CRS. Esta vez montaré un acuario más pequeño, de 45 litros, sustrato tengo por casa tanto help como red bee sand; ando pensando en usar el red bee sand puesto que el actual acuario le tengo con help y no se reproducen (acepto y agradezco sugerencias al respecto)

Decoración va a ser mucho más básica que el actual, un tronquito, un par de musgos y para de contar.

Sistema de filtración usaré esponja y placas, el de placas ando dándole vueltas si accionado por filtro de cascada o por bomba de aire sin más.

Cualquier idea es bien recibida, a ver si esta vez logro que se reproduzcan...

PD: el acuario lo montaré a lo largo de este mes pero las gambas hasta dentro de mes y medio o dos no van a ir al nuevo.

uby

Mensajes : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema reproducción CRS

Mensaje por madomape el Lun 4 Abr 2016 - 18:36

Pues si que va a ser drástica! Jajajaja! Yo espero no llegar ahí. No hace mucho que desmonté y monté estos. Voy a esperar un poco más a ver si tengo suerte y empieza a cambiar la tendencia.

Suerte y ya nos irás contando.
avatar
madomape

Mensajes : 406
Localización : Crevillent (Alicante)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Crustaforo ::  :: 

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.